Бесплатная

консультация менеджера

Когда вам позвонить?

Закажите

обратный звонок

Когда вам позвонить?

Задайте

свой вопрос

Не забудьте спросить о скидке 3%


(495) 632 01 68

Сделайте заказ

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению

  • ФИО*:

  • Телефон*:

  • E-mail:

  • Кол-во гостей:

  • Дата события*:

Какая программа вас интересует?*

Когда вам позвонить?

"Правильный" спортивный праздник

 

Спортивно – развлекательные события, конечно, отличаются от профессиональных, а значит, и отличаются технологии их подготовки. В информационных рубриках этого направления наши специалисты расскажут об основных хитростях и нюансах организации и проведения таких спортивных мероприятий.

Церемонии открытия - закрытия соревнований и награждение можно готовить крайне серьёзно (всё, как говорится, зависит от бюджета). Например, марш-парад участников принесёт торжественность и официоз как на профессиональных мероприятиях. Официальная часть просто обязана быть официальной, по сложившейся традиции.


Есть ещё и другой способ проведения церемоний. Не смотря на то, что наши креаторы каждый раз предлагают внести элемент шоу в официальную часть (как это реализовано на всех открытиях Международных олимпиад), организаторы почему-то идут на это крайне неохотно. Вследствие чего торжественная часть, в основном, проходит сухо и остаётся в памяти присутствующих как совершенно ненужный, нудный отрезок в их жизни.

Уважаемые организаторы, спонсоры и работники бюджетной сферы! Постарайтесь отойти от привычных форм, шаблонов и штампов. Забудьте на минутку, что вы организатор, спонсор или работник бюджетной сферы. Представьте, что вы участник или зритель, который пришел НА ПРАЗДНИК…. Поверьте нам…. И всё пройдёт гораздо веселее. А самое главное – по-НОВОМУ.

Если сценарии торжественных церемоний спортивно – развлекательных праздников могут полностью совпадать со сценарными планами церемоний профессиональных соревнований, то наполнение самого спортивно - развлекательного праздника, конечно, должно отличаться от жёсткой борьбы. Праздник – есть праздник, а значит, как можно меньше должно быть синяков, слёз и разочарований.

Судейство должно быть более лояльно, правила игр должны быть скорректированы под соответствующую аудиторию, болельщикам или ожидающим спортсменам должны быть предоставлены альтернативные развлечения.

Ну и главное… Праздник и тишина – это неумолимые враги!!!